вверх

Новости

2017-09-22

Одобрены изменения в План разработки и пересмотра технических регламентов Союза

Вчера, 6 сентября 2017 года, состоялось опубликование и вступление в силу принятого двумя днями ранее распоряжения Коллегии ЕЭК № 120 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменения в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза».

Данным распоряжением одобрен проект решения Совета ЕЭК по внесению изменений в План разработки и пересмотра техрегламентов, которым предполагается дополнить раздел II Плана новой позицией – 34.

Указанная позиция предусматривает, что в технический регламент ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) будут внесены изменения в части актуализации приложений № 1 – 5. Как известно, обозначенные приложения содержат перечни разрешенных к использованию в парфюмерно-косметических продуктах красителей, консервантов, УФ-фильтров, а также перечень запрещенных к применению веществ и перечень веществ, разрешенных к использованию с учетом принятых ограничений.


подробнее
2017-09-15

Коллегия ЕЭК одобрила изменения в Единый перечень продукции, подлежащей подтверждению соответствия

На территории Евразийского экономического союза 31 августа 2017 года вступили в силу сразу два распоряжения Коллегии ЕЭК, касающиеся внесения изменений в Единый перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия с выдачей сертификатов и деклараций о соответствии по единой форме.

Речь идет о распоряжениях Коллегии ЕЭК № 112 и № 114, принятых 29 августа 2017 года и официально опубликованных через два дня.


подробнее
2017-09-08

Принят перечень стандартов для техрегламента на ограничение применения опасных средств в технике

30 сентября 2017 года вступает в силу решение Коллегии ЕЭК № 108, которым был утвержден перечень стандартов для применения и соблюдения требований технического регламента Союза «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» (ТР ЕАЭС 037/2016).

Указанное решение было принято 29 августа текущего года и опубликовано спустя два дня.


подробнее
2017-09-01

В перечни стандартов к регламентам на парфюмерию и смазочные масла внесены изменения

Сегодня, 31 августа 2017 года, официально опубликованы решения Коллегии Евразийской экономической комиссии, вносящие изменения в перечни стандартов, необходимых для применения и исполнения требований технических регламентов Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям».

Речь идет о решениях:

-  № 110 «О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 799» (о принятии ТР ТС 009/2011 – по безопасности парфюмерии и косметики);

- № 111 «О внесении изменений в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 года № 180» (о порядке введения в действие ТР ТС 030/2012 с требованиями к смазочным материалам).

Оба документа были приняты два дня назад – 29 августа. Вступление их в силу ожидается через 30 календарных дней с момента опубликования.


подробнее
2017-08-25

Начато обсуждение изменений Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований

Сегодня, 16 августа 2017 года, началось общественное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в раздел 20 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Обсуждение, как этап оценки регулирующего воздействия, будет продолжаться в течение 60 дней – до 15 октября текущего года.


подробнее



Закажите обратный звонок!
loading
Наши специалисты перезвонят Вам в течение 10 минут.

Как получить сертификат?
Проконсультируйтесь
с нашим экспертом
Пришлите нам документы
по электронной почте
Ваш сертификат готов!

Области аккредитации