вверх

Новости

2017-12-01

Принят порядок введения в действие изменений техрегламента на продукцию для детей и подростков

Сегодня, 24 ноября 2017 года, состоялось официальное опубликование решения Коллегии ЕЭК № 157 «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011)».

Документ был принят тремя днями ранее – 21 ноября – в ходе проведения очередного заседания членов Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Опубликованным решением установлено, что:


подробнее
2017-11-24

Опубликованы протоколы заседаний по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия

22 ноября 2017 года на сайте Федеральной службы по аккредитации был опубликован протокол расширенного заседания рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия колесных транспортных средств при Общественном совете ФСА.


подробнее
2017-11-17

Опубликовано решение с изменениями плана пересмотра технических регламентов Таможенного союза

2 декабря 2017 года на территории ЕАЭС вступает в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии № 69 «О внесении изменения в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза».

Данное решение было принято еще летом текущего года – 13 июля 2017-го. Но официальное опубликование документа состоялось несколько дней назад –  2 ноября.


подробнее
2017-11-10

Опубликованы разъяснения о заполнении области аккредитации органа по сертификации

7 ноября 2017 года на сайте Федеральной службы по аккредитации были опубликованы разъяснения по вопросу оформления области аккредитации органа по сертификации.

Причиной публикации послужили обращения аккредитованных лиц, а также экспертов по аккредитации, заявителей и других заинтересованных лиц.

Росаккредитация с учетом позиций Министерств экономического развития, промышленности и торговли России, а также Росстандарта разъясняет, что для органов по сертификации, испрашивающих аккредитацию на выполнение работ по обязательной сертификации, в столбце 5 области аккредитации требуется указать следующую информацию:


подробнее
2017-11-03

Опубликована новая редакция типовой программы выездной оценки соответствия органа по сертификации

На сайте Федеральной службы по аккредитации опубликованы новые редакции методических рекомендаций «Типовая программа выездной оценки соответствия органа по сертификации продукции, услуг» и «Типовая программа выездной оценки соответствия испытательной лаборатории».

Данные рекомендации определяют требования к программе выездной оценки соответствия органа по сертификации / испытательной лаборатории в рамках двух государственных услуг – по аккредитации (Программа № 1) и по подтверждению компетентности аккредитованного лица (Программа № 2).

Программа № 1 формируется с учетом заявленной области аккредитации, места осуществления деятельности в сфере аккредитации и результатов выполненных работ по оценке соответствия заявителя критериям аккредитации. Данная Программа содержит:


подробнее



Закажите обратный звонок!
loading
Наши специалисты перезвонят Вам в течение 10 минут.

Как получить сертификат?
Проконсультируйтесь
с нашим экспертом
Пришлите нам документы
по электронной почте
Ваш сертификат готов!

Области аккредитации