вверх

Новости

2018-09-19

«О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития от 21.02.2012 г № 76 «Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии…»

В соответствии с Приказом Минэкономразвития № 504 от 19 сентября 2018 «О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития от 21.02.2012 г № 76 «Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии…», опубликованном на сайте Росаккредитации 07.12.2018 года, с 15.12.2018 г «Орган по сертификации в течение трех дней со дня представления декларации о соответствии регистрирует декларацию о соответствии, присваивает ей регистрационный номер и передает в ФСА в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» посредством сервиса регистрации деклараций сведения о декларации о соответствии и ее регистрации, а также электронные копии прилагаемых документов для внесения в единый реестр»:

1. Заявление на регистрацию декларации о соответствии с подписью, печатью.

2. Копия договора с изготовителем, в том числе для уполномоченного иностранным изготовителем лица, заверенная подписью, печатью

3. Копии доказательственных материалов:

  • Копии регистрационных документов (ОГРН, ИНН), заверенные подписью печатью
  • Копии протоколов испытаний, заверенные подписью печатью
  • Копии зарегистрированных ранее ДС (как подтверждение того, что продукция уже ввозилась на территорию РФ, можно предоставить ГТД последней ввозимой партии по зарегистрированной ранее ДС), заверенные подписью печатью
  • ГТД на образцы, предназначенные для испытаний , в случае если продукция ввозится впервые, заверенные подписью печатью.


подробнее
2017-12-01

Принят порядок введения в действие изменений техрегламента на продукцию для детей и подростков

Сегодня, 24 ноября 2017 года, состоялось официальное опубликование решения Коллегии ЕЭК № 157 «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011)».

Документ был принят тремя днями ранее – 21 ноября – в ходе проведения очередного заседания членов Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Опубликованным решением установлено, что:


подробнее
2017-11-24

Опубликованы протоколы заседаний по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия

22 ноября 2017 года на сайте Федеральной службы по аккредитации был опубликован протокол расширенного заседания рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия колесных транспортных средств при Общественном совете ФСА.


подробнее
2017-11-17

Опубликовано решение с изменениями плана пересмотра технических регламентов Таможенного союза

2 декабря 2017 года на территории ЕАЭС вступает в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии № 69 «О внесении изменения в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза».

Данное решение было принято еще летом текущего года – 13 июля 2017-го. Но официальное опубликование документа состоялось несколько дней назад –  2 ноября.


подробнее
2017-11-10

Опубликованы разъяснения о заполнении области аккредитации органа по сертификации

7 ноября 2017 года на сайте Федеральной службы по аккредитации были опубликованы разъяснения по вопросу оформления области аккредитации органа по сертификации.

Причиной публикации послужили обращения аккредитованных лиц, а также экспертов по аккредитации, заявителей и других заинтересованных лиц.

Росаккредитация с учетом позиций Министерств экономического развития, промышленности и торговли России, а также Росстандарта разъясняет, что для органов по сертификации, испрашивающих аккредитацию на выполнение работ по обязательной сертификации, в столбце 5 области аккредитации требуется указать следующую информацию:


подробнее



Закажите обратный звонок!
loading
Наши специалисты перезвонят Вам в течение 10 минут.

Как получить сертификат?
Проконсультируйтесь
с нашим экспертом
Пришлите нам документы
по электронной почте
Ваш сертификат готов!

Области аккредитации